Система молле

Содержание

На сегодняшний день разгрузочные системы MOLLE пользуются популярностью и у туристов, и у спасателей, и у страйкболистов, и у охотников и рыболовов.

Современное снаряжение должно быть многофункциональным и отвечать разным требованиям, одно из которых – модульность. Благодаря модульности можно подобрать комплект подсумков, ножен и прочих аксессуаров к поясам, боевым и туристическим ранцам, разгрузочным жилетам и расположить их максимально удобно. Если крепление Молле купить, можно расположить подсумки и тактическое снаряжение так как будет удобно именно вам. Система из прямоугольных ячеек обеспечит не только удобство, но и превосходную скорость использования.

Принцип системы Молле

Впервые система molle была представлена в 1997г. Её разработка стала возможной благодаря внедрению в массовое производство нейлона и полиэстера. Вещи пошитые из этих материалов стали обладать достаточной жесткостью и прочностью, поэтому появилась возможность разработки новых вариантов крепления.

Изначально принцип модульного снаряжения был спроектирован для натовской армии, поэтому в первую очередь он был предназначен для применения на разгрузках. Принцип основан на одном стандарте креплений. К основе пришивается стропа с одинаковым стандартным шагом, образуя ячейки PALS. Аналогичная ячеистая сетка пришивается на подсумок. Добавляются ремешки для скрепления ячеек. Все это вместе называется MOLLE.

Военная тематика сегодня плотно переплетается с охотой, рыбалкой и туризмом. Удобную модульную систему хранения оценили даже автомобилисты. Разработано множество чехлов для сидений, с задней стороны которых пришита сетка PALS для подсумков со вшитым креплением MOLLE. Системы, использующие такой же модульный вариант крепления, совместимые с MOLLE-подсумками называются MOLLE-совместимым снаряжением.

Основным принципом системы является поочередное продевание клипсы в ячейки PALS платформы и подсумка. Это обеспечивает необходимую прочность. Крепление подсумков Молле отвечает самым жестким требованием эксплуатации. Современные подсумки можно разделить на 2 категории:

  • на которых уже есть вшитые стропы креплений – клипсы вшиты в подсумок;
  • без строп крепления.

Особенности системы Молле

На сегодняшний день разгрузочные системы MOLLE пользуются популярностью и у туристов, и у спасателей, и у страйкболистов, и у охотников и рыболовов. МОЛЛЕ система актуальна для всех сфер активной деятельности, где нужно иметь под рукой какое-то количество предметов снаряжения с возможностью легкого и быстрого доступа к ним. Система также гарантирует лёгкость их комбинирования.

А ещё  Съедобные грибы: описания и виды

У каждого производителя могут быть свои технологические особенности при изготовлении Молле. Изначально шились изделия с шириной строп 25,4мм, что соответствует 1 дюйму в английской системе мер. Постепенно отечественные производители стали шить стропы шириной 25мм. Промежуток между стропами также соответствует 25мм.

Ширина шага гуляет в разных брендах. В большинстве случаев сейчас шьются системы с шириной 35мм, но у ряда производителей встречается даже 37мм. На платформе должно быть закреплено не меньше двух строп, в противном случае подсумок удастся лишь подвесить, но не получится надежно закрепить.

Можно выделить 3 основных вида крепления MOLLE:

  • NatickSnap называется система, когда стропа из нейлона попеременно пропускается через ячейки на подсумке и, например, на жилете. Для надежности система застегивается на кнопку;
  • Malice – полимерная клипса, которая тоже пропускается через ячейки. Такая система открывается только при помощи отвертки.
  • WeaveTuck — кончик стропы убирается под подкладку.

Крепление MOLLE на подсумках и на рюкзаках являются важнейшим компонентом изделий, так как отвечает за удобство использования. Наличие Молле снимает животрепещущий вопрос, как разместить большое количество важных предметов снаряжения, чтобы к ним сохранялась возможность быстрого и легкого доступа. Поэтому выбору молли необходимо посвятить пристальное внимание.

Наш магазин тактического снаряжения предлагает самые разнообразные варианты креплений, отвечающих самым строгим требованиям. Также у нас вы можете купить тактический рюкзак и разнообразные подсумки оснащенные этой системой.

Источник: http://ataman77.ru/catalog/group324

Разгрузочные основы MOLLE

«Y» образные наплечные лямки

Лямки наплечные облегченные являются составной частью разгрузочного снаряжения первого эшелона.

Plate Carrier без системы быстросброса

Упрощенная и облегченная версия разгрузочной системы Plate Carrier арт. 4701 без системы быстросброса и боковых карманов для магазинов. На груди имеет четное количество MOLLE ячеек в одном ряду. На спине — нечетное количество. Аналог с четным количество ячеек — Plate Carrier

Авторазгрузка

Автомобильная платформа с PAL-ячейками, для размещения навесного снаряжения с креплением на МОЛЛЕ.

Бандаж затяжной №2 MOLLE

Тактический поясной бандаж, покрытый молле стропами для размещения снаряжения.

Бандаж поясной тактический 100 см (на талию 110 — 130 см)

Тактический поясной бандаж (варбелт) длиной 100 см (на талию 110 — 130 см), с PAL-ячейками, на фастексе Duraflex, оснащён полукольцами для крепления РПС.

Бандаж поясной тактический 74 см (на талию 85 — 105 см)

Тактический поясной бандаж (варбелт) длиной 74 см (на талию 85 — 105 см), с PAL-ячейками, на фастексе Duraflex, оснащён полукольцами для крепления РПС.

Бандаж поясной тактический 87 см (на талию 100 — 120 см)

Тактический поясной бандаж (варбелт) длиной 87 см (на талию 100 — 120 см), с PAL-ячейками, на фастексе Duraflex, оснащён полукольцами для крепления РПС.

Бандаж пулеметчика регулируемый №2 (molle)

Редкий, но актуальный вид продукции. Теперь регулируемый бандаж для пулеметчика купить не проблема, ведь данное изделие производится компанией «StichProfi». Мы гарантируем продуманную конструкцию, качественные материалы и пошив изделия.

Бандаж разгрузочный секционный MOLLE

Бандаж поясничный разгрузочный секционный MOLLE текстильный, тактический, многофункциональный, полужесткий, совместимый с тактическим ремнем и наплечной разгрузочной системой MOLLE.

Бандаж тактический Stich Belt (molle)

Тактический поясной бандаж, покрытый молле стропами для размещения снаряжения.

НАГРУДНИК БОЕВОЙ CHEST RIG Товар снят с производства.

Боевой нагрудник Chest Rig. Модульная конструкция и взаимозаменяемость нагрудных панелей с плитниками STICH DEFENSE.

Нагрудник боевой комбинированный

Интернет магазин тактического снаряжения Стич Профи предлагает купить нагрудник боевой, включающий 4 подсумки под 1-2 магазина для АК (общее количество до 8-ми магазинов) и убирающуюся панель с PAL-ячейками. Боковые секции нагрудника также имеют PAL-ячейки для навеса дополнительного снаряжения.

А ещё  Сигналы бедствия

Источник: http://rosgun.pro/product-category/takticheskoe-snayaryazhenie/razgruzochnye-osnovy-molle/

Модульная система снаряжения MOLLE

Представителям военных и силовых структур необходимо держать при себе и комфортно транспортировать множество предметов экипировки в процессе выполнения тактических задач.

Необходимость создания универсальной системы разгрузки

Долгое время существовали статичные способы крепления элементов снаряжения для экипировки военного или охотника. Позднее военными специалистами была разработана для армейских нужд система MOLLE − MOdular Lightweight Load-carrying Equipment. Кроме того, гражданским лицам также идеально подошла новая универсальная разгрузка в качестве снаряжения для охоты и рыбалки.

Особенности конструкции системы MOLLE

Разработка военных является оригинальным и простым решением универсальной модульной крепежной системы для транспортировки боевого и тактического снаряжения.

Основа системы проста − крепление представляет собой ряд плоских лент-строп, надежно пришитых к поверхности рюкзака или разгрузочного жилета. Крепежный ремешок, прикрепленный (пришитый) к задней стенке подсумка, последовательно пропускается через ячейки поперечных лент-строп и надежно фиксируется. Данная технология очень востребована и используется при изготовлении снаряжения для рыбалки и охоты.

Преимущества

Система универсальной модульной разгрузки позволяет:

  • размещение элементов снаряжения для охоты в удобном для конкретного владельца месте. Так, кобуру или подсумок можно фиксировать не только на поясе;
  • совмещать разнообразные предметы экипировки (боеприпасы, фляга, фонарик, аптечка) в любой удобной комбинации;
  • оперативно изменять набор тактических средств в соответствии с выполняемой задачей.

Только качественное снаряжение для охоты и рыбалки предлагает официальный интернет магазин от компании ХСН. У нас представлен широкий ассортимент совместимых с системой MOLLE предметов экипировки — от сумки охотника (рыболова) до патронташа, кобуры, подсумка.

Система универсальна, все ее элементы идеально подходят как экипировка работников охраны и снаряжение для военных, охотников, спортсменов.

Источник: http://hsn-market.ru/index.php?cat=122

Кто же она Молли (Molle) ?

Система Молле (будем пользоваться прижившейся аббревиатурой) пришла на смену A.L.I.C.E. (от англ. All-Purpose Lightweight Individual Carrying Equipment; рус. Универсальная облегчённая индивидуальная носимая экипировка) — система крепления принятая в армии США 17 января 1973 года, чтобы заменить M-1956 Load-Carrying Equipment (LCE) и M-1967 Modernized Load-Carrying Equipment (MLCE).

Почему система Молле получила признание? Она позволяет бойцу индивидуально подобрать обвес снаряжением под конкретно поставленные цели. Ячейки под снаряжение с креплением MOLLE могут быть размещены на любой открытой поверхности. Например: рюкзак штурмовой, рюкзах 3-х дневка, плитоноска, а так же брюках и куртке.

Сказать, что Молле полностью вытеснила систему Элис нельзя уже по одной причине. Достаточно высокой популярностью пользуются системы РПС (а это и есть ALICE) – РПС пулеметчика, РПС ВОГ , РПС ПКМ, РПС АК т.п.

В системе Молле существует 3 типа крепления:

1. “Weave & Tuck” – Нейлоновая стропа продевается через ячейки, и заводиться под подкладку подсумка, без каких либо дополнительных закреплений.

2. «Natick Snap» — крепление, при котором стропа продевается через несколько ячеек на сумке, и затем застегивается на кнопку.

3. «Malice» – клипса из полимера, стропа продевается в ячейки и застегивается, однако такую клипсу, можно открыть только отверткой.

В нашей стране частота использования типа крепления расположена именно в таком порядке.

Главное преимущество системы Молле в том, что Вы располагаете обвес под снаряжение в максимально удобном для Вас месте и количествах необходимых для Вас (например подсумки под магазины).

Источник: http://vojak.com.ua/a378715-kto-zhe-ona.html

Разгрузочная основа MOLLE

Разгрузочная система Plate Carrier Стич Профи

Plate Carrier без системы быстросброса Стич Профи

ЧЕХОЛ ПОЛНОРАЗЪЁМНЫЙ НА БРОНЕЖИЛЕТ ДЕФЕНДЕР 2 MOLLE, СТИЧ ПРОФИ

НАГРУДНИК БОЕВОЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ СТИЧ ПРОФИ

РАЗГРУЗКА АВТОМАТЧИКА №1: РПС, ЗАТЯЖНОЙ БАНДАЖ, 2 ПОДСУМКА ДЛЯ 2-Х МАГАЗ.

РАЗГРУЗКА АВТОМАТЧИКА №2: НАГРУДНО-ПЛЕЧЕВАЯ СИСТЕМА, ПОДСУМОК ИПП, 4 МАГ.

РАЗГРУЗКА ПУЛЕМЁТЧИКА №2: РПС СЕТКА, БАНДАЖ ПУЛЕМЕТЧИКА, АПТЕЧКА, 2 ПОДС.

РАЗГРУЗКА ПУЛЕМЁТЧИКА №1: ЗАКРЫТАЯ РПС, БАНДАЖ ПУЛЕМЁТЧИКА, АПТЕЧКА, 2 П.

РАЗГРУЗКА АВТОМАТЧИКА №3: РПС СЕТКА, БАНДАЖ СЕКЦИОННЫЙ, ПОЯС ТАКТИЧЕСКИЙ.

А ещё  Носимый аварийный запас

РАЗГРУЗКА АВТОМАТЧИКА №4: ЗАКРЫТАЯ РПС, БАНДАЖ СЕКЦИОННЫЙ, ПОЯС ТАКТИЧЕС.

Нагрудно — плечевая разгрузочная система MOLLE Стич Профи

Наплечная разгрузочная система открытая MOLLE Стич Профи

Наплечная разгрузочная система ( сетка ) MOLLE Стич Профи

Наплечная разгрузочная система № 2 MOLLE

Нагрудник разгрузочный быстросъемный MOLLE СТИЧ ПРОФИ

Источник: http://www.shooter-man.ru/collection/razgruzochnaya-osnova-molle

Сумки тактические с системой Молле в Москве

  • Сумки, кейсы, чехлы для фото- и видеотехники
  • Рюкзаки спортивные и городские
  • Спортивные сумки
  • Сумки
  • Кейсы и чехлы для оружия и патронов
  • Подсумки для охоты
  • Сумки и ящики для охоты и рыбалки

Пояс тактический молле 5-и рядный (в комплекте)

STICH PROFI Подсумок под 2 магазина АК с эласт.жгутом molle олива

Рюкзак — сумка Mr.Martin тактический штурмовой с системой MOLLE ( молле ) мод. D-07 50х30х19 см 35 л мультикам (3306781) Цвет цифра зеленая

Кейс Wartech тактический с креплением системой «Молле» / Зеленый (Green)

Подсумок Tasmanian Tiger «TT Tac Pouch 10» (хаки)

Сумка рыболова для системы молле

Tactica 7.62 Тактическая сумка / рюкзак с системой Молле Combat Traveller, арт 908, цвет Койот (Coyote)

Рюкзак тактический с системой молле GSG-29 Oliva

Рюкзак — сумка Mr.Martin тактический штурмовой с системой MOLLE ( молле ) мод. D-07 50х30х19 см 35 л цифра зеленая (3306780) Цвет цифра зеленая

Сумка-чехол Tasmanian Tiger TT Helmet Fix (olive)

Tactica 7.62 Тактическая сумка / рюкзак с системой Молле Combat Traveller, арт 908, цвет Черный (Black)

Рюкзак — сумка Mr.Martin тактический штурмовой с системой MOLLE ( молле ) мод. D-07 50х30х19 см 35 л мультикам (3306781)

Tactica 7.62 Тактическая сумка / рюкзак с системой Молле Combat Traveller, арт 908, цвет Мультикам (Multicam)

STICH PROFI Подсумок на 2 магазина универсальный molle олива

Рюкзак Tasmanian Tiger «Essential Pack MKII» (navy)

Рюкзак — сумка GARSING ( гарсинг ) тактический штурмовой с системой MOLLE ( молле ) GSG-29 10 л черный (3306953)

Рюкзак — сумка GARSING ( гарсинг ) тактический штурмовой с системой MOLLE ( молле ) GSG-29 10 л олива (3306952)

Источник: http://msk.compumir.ru/sumki-takticheskie-s-sistemoi-molle

Панели MOLLE

Condition:
New product

Под заказ. Любые формы и размеры.

Сопутствующие

Панели MOLLE для крепления подсумков в автомобиль. Индивидуальный пошив под ваши размеры. Цены от 500р за небольшие панели. Пластиковая основа. Прочная ткань. Высококачественный стропы. По стоимости: к примеру, эта панель (размеры по сторонам 36*25см) стоит 800р/шт

Сроки изготовления зависят от сложности панели и загрузки нашего производства. В среднем от 1 недели. Панель модет быть укомплектована фастами, адаптирована под PAL систему. Могут вшиты любые опции: карабины, фасты, липучки и прочее


Описание.

Панель MOLLE и PAL системы изготовим на заказ. Просто оформите корзину с указанием ваших размеров. Если у вас сложная форма панели, то мы вас проконсультируем как точно снять размеры и сообщить нам. Нет ничего невозможного.

Писать можно прямо на почту или на вацап, вайбер, телеграм.

Нет товаров со скидками

  • Пользовательское соглашение
  • Доставка и Оплата
  • Отзывы о Forestranger
  • О нас
  • Мой аккаунт

Наш сайт использует Cookies и прочие технологии для предоставления максимального удобства пользования.

Приглашаем к сотрудничеству магазины, интернет-магазины. Специальные условия для Внедорожных автоклубов, Клубов охотников и рыболовов, Клубов любителей животных. Возможно изготовление продукции с Вашим логотипом.

У нас вы можете купить грязезащитные чехлы, чехлы-разгрузки, автогамаки для собак нашего производства оптом.

Работать с нами легко и приятно. Прозрачность, быстрота, качество, честность — это наше кредо и позволит работать на взаимовыгодных условиях.

Доставка оптовых заказов по Москве бесплатно.
В регионы оптовые заказы отправляем ТК Деловые линии, Энергия, КИТ. По договоренности возможна отправка другой удобной Вам транспортной компанией.

Источник: http://forestranger.ru/246-paneli-molle.html