Лучшие рецепты походного торта

Содержание

Как приготовить торт в походных условиях

Настоящий туристический поход длится обычно не менее десяти дней, и часто бывает, что у кого-то из туристов день рождения. В таком случае его отмечают всей группой и обязательно готовят традиционный походный торт. Конечно, его не сравнишь с расфуфыренными произведениями кулинарного искусства, стоящими на витринах магазинов, но вкус походного простенького торта не забудется никогда.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Печенье
  • Сливочное масло
  • Сгущенное молоко
  • Джем в мягкой упаковке
  • Какао-порошок
  • Плитка шоколада

1 шаг

Среди продуктов, выдаваемых туристам, почти всегда оказывается развесное печенье, которое никто не ест. Его надо измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и добавить порошок какао. Это основное “тесто” для торта. Часто в него добавляют различные ягоды или орехи. По опыту знаю, чем богаче фантазия, тем вкуснее торт.

2 шаг

“Тесто” разделим на две части, сформируем коржи. Промажем их джемом и плотно прижмем. Теперь надо торт остудить. Сделать это в полевых условиях довольно трудно, особенно, если стоит жаркая погода. Есть вариант – плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и опустить в воду. В горах, где холодные реки, тесто быстро застынет. В другой обстановке можно устроить импровизированный погреб – вырыть ямку в тенистом месте и на некоторое время положить туда торт.

3 шаг

Когда торт застынет, приступим к его оформлению. Если день рождения намечается у вас, то не поленитесь, возьмите с собой из дома пару пакетиков кондитерского бисера, плитку шоколада. Украсьте торт как подскажет воображение. Если нет ничего подходящего, можно нарисовать узоры сгущенным молоком, выложить рисунок из ягод. В любом случае получится замечательно и вкусно.

Источник: http://akak.ru/recipes/23959-kak-prigotovit-tort-v-pohodnyih-usloviyah

Торт без выпечки с лесными ягодами

#1 Grigoriewa

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Когда была в походе по Мещере (Рязанская область), всем участникам очень захотелось что-нибудь сладенького. Наш повар сделала вкусный торт без выпечки с лесными ягодами. Для приготовления этого замечательного сладкого блюда вам потребуется: печенье, сгущенка, орехи и лесные ягоды. Печенье поломать в мелкую крошку, добавить сгущенку, нарубленные (не совсем мелко) орехи, еще можно кусочки кураги. Все тщательно перемешать. Сделать форму тортика. Украсить лесными ягодами. Мы украсили ягодами черники и брусники.

    • Alex Pestov и kissora это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Ага, знаю я такую штуку! его обычно в самые последние дни похода делают, когда злобный завхоз приходит к пониманию что продукты, до этого жестко сэкономленные им дней 10 — остались. Кстати, печенье к тому моменту и/или сухари обычно уже находятся в состоянии крошки, что как никогда кстати для данного кулинарного творения!

    • Keeper это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Anatoliy

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Я впервые воспользовался таким подходом пару лет назад в лесном походе. А вот с черникой вспоминаю, пришлось немножечко потрудиться. На ее кожуре небольшой налет такой своеобразный. Я набирал у источников несколько раз воду и вымачивал ее от него.

    Очень дельный рецепт для вылазок!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Mia

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Я впервые воспользовался таким подходом пару лет назад в лесном походе. А вот с черникой вспоминаю, пришлось немножечко потрудиться. На ее кожуре небольшой налет такой своеобразный. Я набирал у источников несколько раз воду и вымачивал ее от него.

    Очень дельный рецепт для вылазок!

    Вот вы даёте! От добра добра искали … Ничего вредного в том налёте нет. Специалисты всегда советуют выбирать в магазинах и на рынках, сливы или огурцы, например, именно в таком налёте. Это свидетельство свежести и натуральности плодов и овощей. А также и ягод. И от чего такого вы пытались «отмочить» бедную лесную черничку? В лесу нет ничего такого опасного… А налёт, наоборот, «охраняет» в ягоде витамины от вымывания (тем же дождиком).

    В этом рецепте, как мне кажется, более уместными и полезными будут не сдобное печенье, а обычные ржаные сухари. А если вместо обычного хлеба брали с собой галеты или хлебцы, то тортик получится и совсем изумительный. А то сладкое со сладким – сгущёнка с печеньем – это перебор. Вот со слегка солёными галетами сгущенка выигрывает на контрасте.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Гость_Андрейка_*

    Не плохой рецепт из не скоропортящихся продуктов. Когдя я с ребятами иду в поход, всегда беру с собой баночку варенья ( детишки любят малиновое), печенье или сушки. Обратно домой даже крошки не приносим.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Андрейка

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Город Удмуртия, Игра

    Не плохой рецепт из не скоропортящихся продуктов. Когдя я с ребятами иду в поход, всегда беру с собой баночку варенья ( детишки любят малиновое), печенье или сушки. Обратно домой даже крошки не приносим.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 Keeper

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Город Киев

    Источник: http://cooks-forum.ru/topic/799-tort-bez-vypechki-s-lesnymi-iagodami/

    Это лучшие торты в мире: 10 рецептов самых популярных тортов

    Любите торты, но не умеете готовить? Уверяем вас, испечь в домашних условиях настоящий «Наполеон», «Чёрный лес» или даже «Киевский» не составит труда! Мы решили собрать в статье самые популярные торты, рецепты которых будут по плечу даже начинающему кондитеру. Обещаем, у вас получится приготовить любой из 10 удивительно вкусных творений мировой кондитерской индустрии, если последуете нашим пошаговым рекомендациям.

    Содержание:

    • Наполеон
    • Чизкейк
    • Захер
    • Эстерхази
    • Прага
    • Чёрный лес
    • Тирамису
    • Киевский
    • Птичье молоко
    • Красный бархат
    • Какие еще торты сейчас популярны

    Наполеон

    Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.

    Ингредиенты

    Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.

    • 450 г муки
    • 250 г сливочного масла 82.5%
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. 6% уксуса
    • 150 мл ледяной воды
    • 1 ч.л. соли без горки

    Не экономьте на масле и не заменяйте его маргарином. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится слоёное тесто.

    Приготовление

    • Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
    • Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
    • Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
    • В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
    • Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
    • Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
    • Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
    • Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
    • Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
    • Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
    • Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

    Чизкейк

    Многие путают один из самых популярных тортов в мире с обычной творожной запеканкой. Технология приготовления «Чизкейка» зачастую не требует выпечки – это один из самых простых десертов в мире.

    История возникновения торта уходит корнями в Древнюю Грецию. Впервые десерт описал в V веке до нашей эры врач Эйгимус. Творожный десерт торжественно преподносили победителям Олимпийских игр. Чизкейки готовят во всём мире и в каждой стране рецепт отличается. Неизменной остаётся основа – взбитый до воздушного суфле творог.

    Ингредиенты

    Мы подготовили для вас самый простой рецепт торта. Важно купить качественный творог и вкусное ароматное печенье. Для украшения торта используйте фрукты, листики мяты, фигурки из мастики или шоколада.

    • 300 г печенья «До кави»
    • ½ пачки сливочного масла любой жирности
    • 500 г творога
    • 200 г сахара
    • 2 стакана молока
    • 20 г желатина
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Если соблюдаете диету, покупайте творог 0%, на вкус чизкейка жирность основы не влияет.

    Приготовление

    • Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
    • Печенье взбейте блендером в мелкую крошку.
    • Руками в миске смешайте мягкое масло и печенье в однородную массу.
    • Подготовьте разъёмную форму для торта и распределите равномерно по дну полученную массу из печенья.
    • Творог тщательно протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, стакан молока и блендером с венчиками взбейте в воздушную массу.
    • Оставшееся молоко вскипятите и немного остудите. Добавьте желатин и тщательно растворите, постоянно помешивая.
    • Влейте молоко с желатином в творожную массу и смешайте блендером. Выложите в форму, разровняйте поверхность ложкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
    • Перед подачей украсьте чизкейк и нарежьте кусочками.

    Захер

    Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.

    Ингредиенты

    «Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.

    • 200 г сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 250 г горького шоколада
    • 7 белков
    • 7 желтков
    • 200 г сахара
    • 150 г муки
    • 500 г абрикосового джема
    • 100 мл жирных сливок
    • 50 г мёда
    • 50 г какао

    Используйте для торта качественный тёмный шоколад без наполнителей, а не кондитерскую плитку.

    Приготовление

    • 150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
    • 150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
    • Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
    • Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час. Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
    • Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
    • Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
    • Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
    • Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.

    Эстерхази

    Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.

    Ингредиенты

    В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.

    Коржи

    • 200 г слегка обжаренного миндаля
    • 1 стакан сахара
    • 8 яичных белков
    • щепотка корицы
    • щепотка соли

    Глазурь

    • 200 г белого шоколада
    • 50 г чёрного шоколада
    • 2 ст.л. жирных сливок
    • миндальная стружка для обсыпки
    • 4 желтка
    • 3 ст.л. варёной сгущёнки
    • 2 ст.л. коньяка
    • 1 стакан молока
    • ¾ стакана сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст.л. яблочного джема

    Вместо коньяка можно взять вишнёвый ликер или заменить алкоголь эссенцией.

    Приготовление

    • Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
    • Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
    • Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
    • 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
    • Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
    • Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
    • Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
    • Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.

    Прага

    Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.

    Ингредиенты

    Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.

    А ещё  Характеристики и возможности использования армейского котелка

    Коржи

    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны 20%
    • 2 стакана муки
    • 1.5 стакана сахара
    • 2 ст.л. какао
    • ½ банки сгущёнки
    • 100 г тёмного шоколада
    • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 300 г сливочного масла
    • ½ банки сгущёнки
    • 2 ст.л. какао
    • 100 г арахиса
    • 2 ст.л. рома или егермейстера

    Глазурь

    • 100 г тёмного или молочного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2стакана молока

    Торт получится вкуснее и пикантнее, если пропитать коржи ликёром или ромом, разведённым с водой.

    Приготовление

    • Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
    • Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
    • Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
    • Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
    • Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
    • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
    • Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.

    Чёрный лес

    В популярные торты мира торт попал под как «Шварцвальд» и «Пьяная вишня». Название связано с одноимённым регионом Германии, где в 1930-х годах впервые испекли десерт, пропитав фирменным местным вишнёвым ликёром киршвассер.

    Ингредиенты

    Для украшения десерта купите баночку коктейльной вишни, а для крема – самые жирные сливки, чем жирнее, тем вкуснее получится торт. Основа – генуэзский бисквит, для которого нужны свежайшие яйца.

    Коржи

    • 6 яиц
    • 180 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г какао
    • 80 г сливочного масла

    Шоколадный крем

    • 100 мл сливок
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 70 г чёрного шоколада

    Сливочный крем

    • 700 мл сливок
    • 6 ст.л. сахарной пудры
    • 500 г свежей или замороженной вишни
    • 170 г сахара

    В вишнёвый сироп для пикантности добавьте коньяк, ром или бренди.

    Приготовление

    • В сотейник вбейте яйца, добавьте сахар и на водяной бане подогрейте до 35°С, непрерывно помешивая. Снимите с плиты, и на полной мощности блендера взбейте яичную смесь в пышную пену.
    • Муку разделите на три части, одну смешайте с какао и просейте через сито. Добавьте к яйцам и лопаткой смешайте до однородности.
    • Половину масла растопите в микроволновке, осторожно влейте в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
    • Тесто влейте в форму. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 30-35 минут. Остудите, пока стынет, приготовьте вишнёвую пропитку.
    • Вишню засыпьте 50 г сахара, можно сделать это заранее, нужно получить 170 мл сока. Процедите, варите 5 минут, добавьте в сироп вишни и дайте им остыть.
    • Для шоколадного крема сливки и сахар смешайте, подогрейте и добавьте тёртый шоколад. Когда смесь станет однородной, остудите и поставьте на полчаса в холодильник.
    • Коржи разрежьте на две части вдоль, пропитайте вишнёвым сиропом. Крем взбейте 1 минуту, покройте слоем и выложите ягоды вишни.
    • Для второго коржа 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой, нанесите и добавьте вишни, накройте третьим слоем.
    • Для украшения оставшиеся сливки взбейте с пудрой и обмажьте верх и края торта. Натрите шоколад, посыпьте стружкой и украсьте коктейльными вишнями. Перед подачей на 3-4 часа оставьте торт в холодильнике для пропитки.

    Тирамису

    Самые популярные рецепты тортов были бы неполными без этого простого и очень вкусного десерта. Модное лакомство в 1960-х годах создал итальянский кондитер Роберто Лингуанотто в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо. Название tira mi sù буквально означает «возносит меня».

    Ингредиенты

    Один из самых популярных тортов в мире не требует выпечки – все ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

    • 200 г савоярди
    • 100 мл крепкого эспрессо
    • 6 столовых ложек коньяка
    • 500 г маскарпоне
    • 100 г сахарной пудры
    • небольшая плитка чёрного или молочного шоколада

    Не экономьте на ингредиентах, заменяя савоярди бисквитом, а маскарпоне дешёвыми мягкими сырами. Цена пачки печенья – 50 гривен, а упаковки оригинального сырного крема – 120-150 гривен.

    Приготовление

    • Сварите крепкий кофе без сахара, остудите и смешайте с коньяком в широкой миске.
    • Подготовьте форму для подачи торта, лучше всего квадратную стеклянную.
    • Маскарпоне и сахарную пудру взбейте миксером в пышную массу.
    • Палочки савоярди обмакните с двух сторон в смеси кофе и коньяка, выложите в форму слоями, чередуя с кремом из маскарпоне.
    • Верхний слой украсьте тёртым шоколадом и оставьте форму для пропитки в холодильнике на 5-6 часов.

    Киевский

    В списке самых популярных тортов «Киевский» занимает почётное место – десерт стал символом столицы и лучшим презентом из Украины. Торт придумали кондитеры Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса в 1956 году, и до сегодня уже «Рошен» имеет право на производстве всемирно известного десерта.

    Ингредиенты

    Рецепт одного из самых известных тортов в мире совсем не бюджетный. Мы предлагаем упрощённый вариант, так как оригинал держится в строгой тайне и известен только кондитерам «Рошена».

    Коржи

    • 12 белков
    • 500 г сахара
    • 350 г фундука
    • 100 г муки
    • 20 г ванильного сахара
    • 12 желтков
    • 300 г сахара
    • 350 мл молока
    • 500 г сливочного масла
    • 15 г какао
    • 10 г ванильного сахара

    Крем и масло должны быть комнатной температуры, чтобы пропитка не расслоилась.

    Приготовление

    • Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите блендером в мелкую крошку.
    • Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К белкам добавьте сахар и взбейте на низкой скорости в пену, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты блендера.
    • Добавьте орехи к белкам и аккуратно перемешайте.
    • Разделите тесто на 2 части и вылейте в формы, разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 2-2.5 часа. Коржи остудите, отложите на 12 часов.
    • В сотейнике смешайте все ингредиенты для крема, кроме желтков. Доведите до кипения, и постоянно помешивая, вскипятите.
    • Желтки взбейте в кастрюле в однородную массу, влейте горячее молоко и постоянно помешивая, вскипятите, снимите с плиты, перемешивайте 2-3 минуты.
    • Масло размягчите и в миске взбейте до бела, постепенно добавляйте крем и продолжайте взбивать. Третью часть крема отложите и смешайте с какао.
    • Коржи подравняйте, крошку оставьте для украшения. Промажьте белым кремом слои и края торта. Кремом с какао украсьте торт с помощью кондитерского мешка и оставьте на 6-8 часов для пропитки в прохладном месте.

    Птичье молоко

    В самые знаменитые торты мира входит творение польской фабрики «E. Wedel» под названием ptasie mleczko. Воздушное ванильное суфле в десертном шоколаде стало основой для вкусного десерта. Американцы подают «Птичье молоко» с шоколадным брауни, мы предлагаем вам традиционный рецепт торта.

    Ингредиенты

    Для приготовления брауни нужно взять порошок какао без добавок. Для суфле – свежие белки и качественная сгущёнка.

    Брауни

    • 180 г сливочного масла
    • 280 г сахара
    • 160 г муки
    • 3 яйца
    • ½ ч.л. соли
    • 1.5 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г какао

    Суфле

    • 6 белков
    • 25 г желатина
    • 75 мл воды
    • 100 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 150 г сгущёнки
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

    Белки для взбивания должны быть охлаждёнными, чтобы получилась воздушная смесь.

    Приготовление

    • Масло разотрите с яйцами в однородную массу. Соль, сахар и какао смешайте и добавьте во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, замесите густое тесто.
    • Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 30-35 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте брауни остыть.
    • Желатин и лимонную кислоту замочите в воде, оставьте набухать на 15-20 минут.
    • Размягчённое масло и сгущёнку взбейте миксером в пышную массу.
    • Белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    • В воду с желатином добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, сахар должен раствориться, но смесь кипеть не должна.
    • Тонкой струйкой влейте растворённый желатин во взбитые белки, продолжая взбивать ещё 10 минут, остудите до комнатной температуры.
    • Смешайте белки и крем со сгущёнкой до однородной массы. Разрежьте корж брауни вдоль пополам, половину положите на дно формы и залейте суфле. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь немного застыла и накройте сверху вторым коржом. Оставьте остывать на 6-8 часов.

    Красный бархат

    В список самых популярных и красивых тортов в мире входит «Красный бархат». Рецепт возник во времена Великой депрессии в США. На фоне тотальной нехватки продуктов кондитеры начали добавлять в тесто для бисквитов сок свеклы. Результат получился неожиданным – украшенный белковым кремом десерт выглядел ярко и необычно.

    Ингредиенты

    Основной ингредиент, придающий тесту яркий цвет – натуральный пищевой краситель. Основа торта – бисквит на кефире, используйте жирный напиток, чтобы получилось вкусное непресное тесто.

    Коржи

    • 350 г муки
    • 300 г сахара
    • 3 яйца
    • 300 г растительного масла
    • 300 мл кефира
    • 1 ст.л. какао
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 4-5 капель красителя
    • 500 мл жирных сливок
    • 150 г творожного сыра
    • 4 ст.л. сахарной пудры

    Самые популярные крема для торта советуют готовить на цветовом контрасте. Чёрный, зелёный или синий смотрится эффектно при подаче с красными коржами.

    Приготовление

    • Яйца взбейте с сахаром до получения пены. Добавьте кефир, муку, растительное масло, соду, разрыхлитель и краситель. С помощью блендера приготовьте тесто, взбивая 2-3 минуты.
    • Разлейте тесто в 3 отдельные формы, чтобы получились ровные коржи. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15-20 минут. Когда заготовки остынут, заверните в пищевую плёнку и уберите настаиваться 10-12 часов.
    • Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сыр и сахарную пудру. Смажьте коржи кремом, украсьте торт фруктами или шоколадными фигурками. Через 2-3 часа пропитается и подавайте десерт к столу.

    Какие торты сейчас популярны

    Самые знаменитые торты в мире придуманы давно и стали классикой. Но времена меняются, и всё чаще посетители кондитерских и кофеен хотят попробовать модные новинки.

    • Какие торты самые популярные на заказ, мы решили узнать у кондитеров:
    • «Сникерс» – модный торт на основе рецепта любимого батончика;
    • муссовые торты с зеркальной глазурью – топ заказов для Дней рождения;
    • торты с «голыми» коржами – когда края не покрыты кремом и видно чередование слоёв;
    • «Крокембуш» — торт в виде пирамиды из наполненных кремом профитролей;
    • многоярусные торты с градиентной глазурью – топ заказов на свадьбы;
    • низкокалорийные торты – на основе овсяной муки, нежирных сливок, обезжиренного крема и заменителя сахара.

    Источник: http://vesti.ua/lite/recepty/eto-luchshie-torty-v-mire-10-retseptov-samyh-populyarnyh-tortov

    Лучшие рецепты выпечки, Торты

    Рецепты сладостей → Торты

    Лучшие рецепты выпечки

    Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

    Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

    Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

    Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

    Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

    Медовый торт «Панчо» — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

    Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

    Медовик со сметанным кремом и орехами получается очень нежным и воздушным, с легкой медовой ноткой. Достаточно простой торт из самых доступных продуктов. Коржи не выпекаются отдельно, готовится жидкое тесто на основе кефира, с добавлением мёда, сразу выливается в форму и отправляется в духовку. После чего пирог разрезается на коржи и смазывается кремом. Такой медовик прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.

    Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

    Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

    Песочные коржи, а между ними — лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто — даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.

    Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Итак, слоёный торт «Наполеон» с заварным кремом.

    Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

    Изумительно вкусный и очень нежный торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий «Бедный еврей», «Королевский», «Сказка» и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

    Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

    Рецепт классического, практически по ГОСТу торта «Подарочный»: бисквит, масляный крем и арахис. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

    Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства — самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

    Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра — настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием!

    Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

    Невероятно нежное и сочное лакомство — бисквитный рулет с абрикосами. Бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается нежным и воздушным на вкус, с ярко-выраженной фруктовой ноткой.

    А ещё  Как построить шалаш в лесу

    Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2021, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

    Воздушный торт «Рафаэлло», похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. 🙂 Очень вкусный, не приторный и легкий десерт — просто к чаю или на праздник!

    Этот удивительный торт готовится абсолютно без муки! Нежные орехово-меренговые коржи и вкусный заварной шоколадный крем вместе создают идеальный десерт, который достоин самых дорогих гостей. Пошаговый рецепт приготовления такого торта перед вами.

    Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

    Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

    Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

    Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

    Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

    Торт «Ленинградский» — это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом «Шарлотт» и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!

    Карамельный бисквит — один из самых вкусных бисквитов. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем, и бисквитный торт готов.

    Торт «Панчо» — это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт «Панчо» легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта «Панчо» с вишней.

    Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

    Летом кабачковый торт появляется на столе по поводу и без. Эту популярную закуску можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мне второй вариант нравится больше, так как не нужно стоять у плиты.

    Если вам нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что вам придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и удачно сочетается со вкусом шоколада.

    Необычный, эффектный, вкусный, несложный в приготовлении бисквитный торт с масляно-заварным кремом порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Торт «Весенняя поляна» по этому рецепту готовится из бисквитных коржей со шпинатом «Изумрудный бархат». Как приготовить его, см. в моих рецептах .

    Этот рулет покорил весь мир! В Японии его прозвали «Восход солнца», для европейцев это «Ураган», русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер — «Торнадо». Этот эффектный внешне и по вкусовым характеристикам руллет в разрезе действительно похож на торнадо — завихрения белого и шоколадного бисквита вокруг нежной сливочной начинки приведут в восторг кого угодно!

    Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

    Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

    Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делаются коржи на квашеных белках, что придаёт им особую нежность.

    Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта «Прага». Бисквитный рулет с шоколадным кремом готовится быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

    Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

    Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

    Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

    Этот торт немного необычный. Дело в том, что коржи для него готовятся на майонезе и сгущенке. Но об этом никто не догадается, если не рассказывать, такое необычное сочетание в готовом торте даже не ощущается. Крем — густая сметана, взбитая с сахаром.

    Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Предлагаем вам рецепт торта «Букет роз» с яблоками и франжипаном.

    Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

    Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня всё получилось.

    Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

    Этот бисквитный торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Он достаточно прост в приготовлении. По желанию можно его декорировать, я для этого использую готовые кондитерские украшения.

    Торт «Подарочный» навевает приятные воспоминания о кондитерской в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт «Подарочный» был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.

    Торт из картофельно-миндального бисквита с вишнёвым конфитюром и белым ганашем – необычная выпечка, которую можно приготовить и к празднику, и к домашнему чаепитию. Никто и не догадается, что в бисквите есть картофель!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1582

    Рецепт: Торт «Походный» — постный

    Этот торт я научилась делать в походах по Горному Алтаю. У него есть несколько модификаций. Я с вами поделюсь постным вариантом, поскольку именно сейчас идёт Великий пост.

    Блюдо лёгкое в приготовлении и времени понадобится совсем немного.

    Итак, ингредиентов понадобится совсем немного: сушки, арахис и мёд. Нужно внимательно посмотреть на состав сушек, чтобы в их составе не было животных жиров и молока. В этот раз я заменила сушки соломкой.

    Арахиса нужно гораздо меньше этой упаковки. Можно вместо него использовать любые другие орехи.

    Измельчаем сушки или соломку любым доступным вам способом: на тёрке, в мясорубке и т. д. Если сушки хрупкие, то можно оставить как мелкие, так и крупные части. Если же они чёрствые, то лучше их размолоть как можно мельче.

    Далее измельчаем орехи и перемешиваем их с сушками. После этого добавляем мёд.

    Иногда я ещё добавляю изюм или курагу. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на некоторое время. Можно поставить в холодильник.

    У вас, по сути, получится что-то вроде сухой смеси. Именно так, в мисочке его и подают и едят при помощи ложки. При желании, можно добавить больше мёда и сформировать из получившейся массы фигурки.

    Употреблять лучше с горячим чаем без сахара.

    В не постные дни мёд можно заменить сгущённым молоком или кремом, а сушки — печеньем.

    Источник: http://fotorecept.com/review_329505.html

    Закусочный торт – 13 необычных рецептов

    Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

    Полезные советы

    Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

    Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

    Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

    Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

    Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

    • 7 вафельных коржей;
    • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
    • 4 моркови;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 150 гр. майонеза.

    Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

    На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

    Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

    Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

    Торт закусочный «Наполеон»

    Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

    • 800 гр. готового слоеного теста;
    • 2 яйца;
    • 300 гр. маринованных грибочков;
    • 150 гр. ветчины;
    • 100 гр. сыра;
    • 2-3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 гр. майонеза;
    • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень и оливки для украшения.

    Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

    Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

    Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

    Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

    Закусочный торт из кабачков

    Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

    • 4 средних кабачка;
    • 5 яиц;
    • 100 мл кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 стакана муки;
    • 3 плавленых сырка;
    • 250 гр. майонеза;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 помидор для украшения;
    • 1 огурец для украшения;
    • петрушка для украшения.

    Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

    Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

    Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

    В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

    • 1 кг слоеного пресного теста;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 400 гр. отварного куриного мяса;
    • 3 луковицы;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 гр. майонеза;
    • 300 гр. плавленого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 мл лимонного сока.

    Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

    Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

    Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

    А ещё  Краболовка своими руками: как сделать краболовку?

    Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

    Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

    • 200 гр. несладкого мелкого крекера (к примеру, рыбки);
    • 4 вареных куриных яйца;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль, майонез, свежая зелень по вкусу.

    Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

    Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

    Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

    Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

    Блинчики:

    • 6 яиц;
    • 200мл молока;
    • 0,5 стакана муки;
    • соль и разительное масло.

    Первый припек:

    • 150 гр. отварного куриного мяса;
    • Зелень по вкусу.

    Второй припек:

    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    «Крем»:

    • 150 гр. майонеза;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

    Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

    Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

    Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

    Закусочный торт из лаваша

    Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

    • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
    • 250 гр. вареной или копченой курицы;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. густой сметаны;
    • 100 гр. томатного соуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
    • масло для жарки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

    Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

    Суши-торт закусочный

    Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

    • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
    • 1,25 воды;
    • 2 листа нори;
    • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
    • 1 огурец;
    • 150 гр. творожного сыра;
    • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

    Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

    Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

    Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

    Блинный закусочный торт с семгой

    Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

    Для блинов:

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 700 мл молока;
    • 300 гр. муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Начинка:

    • 250 гр. малосольной семги;
    • 200 гр. мягкого сливочного сыра;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок зелени.

    Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

    Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

    Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

    Скандинавский хлебный закусочный торт

    Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

    • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
    • 600 гр. сыра творожного;
    • 400 гр. жирной сметаны;
    • 4 ложки майонеза;
    • 4 вареных яйца;
    • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
    • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
    • немного жидких сливок.

    Для украшения:

    • несколько крупных вареных креветок;
    • 4 сваренных яйца;
    • немного икры сельди или трески;
    • 1 огурец;
    • зелень.

    Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

    В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

    Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

    Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

    Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

    Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

    Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

    • 1 круглый каравай черного хлеба;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 1 селедка;
    • 500 гр. лука;
    • 4 вареных яйца;
    • немного зелени для украшения;
    • черный перец, горчица – по желанию.

    Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

    Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

    Печеночный торт с грибами и сырным кремом

    Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

    Коржи:

    • 600 гр. печени;
    • 200 гр. лука;
    • 1 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 170 гр. муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого перца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • масло для жарки.

    Начинка:

    • 900 гр. замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Сырный крем:

    • 2 плавленых сырка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • 1 пучок зеленого лука.

    Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

    Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

    Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

    Закусочный тыквенный торт

    Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

    Основа:

    • 600 гр. тыквы;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 зубка чеснока;
    • черный перец по вкусу.

    Соус:

    • 100 гр. майонеза;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 пучок укропа.

    Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

    Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43037940657/Zakusochnyiy-tort-13-neobyichnyih-retseptov

    Знаменитые торты

    Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.

    Читайте больше о вкуснейших тортах:

    • Десять самых дорогих свадебных тортов в мире!
    • Пять способов приготовить медовик
    • Все кулинарное — просто! Приемы, облегчающие процесс готовки
      dёма 23 декабря 2013, 21:14 34 583346

    Рецептов в коллекции: 34

    1/3 ч.л. разрыхлителя

    70 гр. сливочного масла

    50 мл. гранатового сока

    05 октября 2011, 13:02

    песочная основа с шоколадом:

    250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)

    150 гр. горького шоколада 70-80%

    120 гр. пудры из коричневого сахара

    100 гр. сливочного масла

    1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха

    25 марта 2011, 01:48

    фундучная пудра(молотый фундук)-135гр

    масло слив.-220 гр

    23 июля 2008, 18:42

    180 гр. горького шоколада

    150 гр. сливочного масла комнатной температуры

    160 гр. сахарной пудры

    02 апреля 2012, 17:33

    мука пшеничная – 90 г

    крахмал картофельный – 22г

    22 июля 2012, 11:44

    для бисквита «goconde»:

    62 гр. очищенного фундука,

    62 гр. сахарной пудры,

    20 гр. очищенного миндаля,

    16 октября 2012, 15:36

    белки (яйца большие) — 7 шт

    сахар — 2 ст (400 гр)

    кукурузный краxмал — 4 ст.л

    измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр

    09 марта 2011, 06:13

    яйца — 5шт (большие)

    миндальная мука — 160 г

    30 ноября 2011, 23:37

    торт получается большой

    400 гр. маргарина

    1 ст. (250 мл. ) молока

    01 марта 2011, 15:15

    на тортик диаметром 26 см:

    амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.

    сливочное масло-80 гр.

    растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.

    спелые персики- 1300 гр.

    белый шоколад- 150 гр.

    18 октября 2010, 22:51

    для одной порции бисквита джоконда:

    миндаль, очищенный — 125 г

    сахарная пудра — 125 г

    яйцо крупное — 3 шт.

    01 апреля 2013, 23:23

    300 гр. сливочного масла

    19 марта 2013, 15:06

    120 гр. сливочного масла

    120 гр. шоколада темного

    120 гр. абрикосового джема

    22 ноября 2013, 22:40

    4 ст. муки с верхом

    200 гр. слив. масла

    1 ст. холодной воды

    09 апреля 2010, 19:39

    сахарная пудра – 60 гр.

    лимонный сок – 1 ч.л.

    орехи кешью – 165гр,

    20 апреля 2012, 23:23

    40 гр. сливочного масла

    18 февраля 2012, 00:06

    2 ст.л. какао-порошка,

    1/2 банки сгущённого молока,

    23 сентября 2010, 16:18

    для песочного коржа:

    02 января 2009, 04:21

    2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье «юбилейное»)

    150 г. ядер грецкого ореха

    100 г.сахарного песка

    150 г.сливочного масла

    400 г.мякоти печеной тыквы

    05 октября 2011, 11:49

    овсяное печенье с миндалём 160 гр.

    масло сливочное 60 гр.

    для творожной массы:

    творожок сливочный или творог 750 гр.

    варёная сгущёнка 200 гр.

    19 августа 2010, 19:12

    масло сливочное 200 гр.

    молоко 100-150 мл.

    30 декабря 2010, 00:52

    1 банка сгущенки

    1 ч.л. соды погашенной уксусом

    14 мая 2008, 19:14

    масло сливочное -400 гр

    мука — 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке

    24 марта 2011, 03:48

    яичные белки — 4 шт. (охлаждённые).

    сахар мелкий — 1 ст.

    уксус(лимон.сок) — 1 ч.л.

    сливки жирные — 200 гр. (охлаждённые)

    клубника — 250 гр.

    20 апреля 2010, 15:32

    150 гр. сахарного песка

    1 ч.л. разрыхлителя

    27 июля 2009, 19:14

    крахмал + какао 25 гр.

    ледяная вода 45 мл.

    27 августа 2010, 05:16

    200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)

    чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.

    11 мая 2010, 21:44

    тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)

    1 литр сливок( для взбивания)

    02 июня 2010, 21:38

    150 гр. сливочного масла

    02 февраля 2010, 08:12

    300 г. мягкого сливочного масла, кусочками

    05 июля 2009, 21:19

    24 октября 2009, 17:04

    05 сентября 2010, 16:43

    для основы на форму 22см.:

    яйцо куриное 2 шт.

    сахарный песок 4 ст.ложки.

    ванильный сахар 1 ч.л.

    крахмал картофельный 1 ст.л.

    24 августа 2013, 15:35

    400 гр. сгущеного молока

    09 января 2010, 17:26

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Источник: http://www.koolinar.ru/collection/show/8998