Как определить широту и долготу своего местонахождения

Содержание

Как найти по координатам или как узнать координаты места

Что такое широта и долгота?

Существует два типа поиска местоположения, первое это по адресу — называется прямое геокодирование и обратное когда по широте и долготе можно найти точный адрес на карте.
Как каждый реальный дом имеет свой адрес (который включает в себя номер, название улицы, города и т. д.), Каждой точке на поверхности земли может быть задана координаты, которые в свою очередь состоят из широты и долготы . Поэтому, используя широту и долготу, мы можем указать практически любую точку на земле.

Широта (φ) показывает угол между прямой линией в определенной точке и экваториальной плоскостью. Широта указывается в градусах, начиная с 0 ° и заканчивая 90 ° по обе стороны от экватора, делая северную и южную широту. Экватор — это линия с широтой 0 °.

Долготы (λ) имеет символ лямбда и является еще одним угловой координаты , определяющие положение точки на поверхности земли. Долгота определяется как угол, указывающий на запад или восток от гринвичского меридиана, который принимается за главный меридиан. Максимальная долгота может быть определена как 180 ° к востоку от нулевого меридиана и 180 ° к западу от
нулевого меридиана.

И широта и долгота измеряются в градусах , которые в свою очередь разделены на минуты и секунды, географические координаты Москвы, имеют географические координаты:
55° 34′ 34.055» S и 37° 36′ 55.443» E

Сервис поиска по координатам

kakdobratsyado.ru — это географический онлайн-инструмент, который можно использовать для поиска широты и долготы места и получения его координат на карте. Вы можете искать место, используя название города или населенного пункта, а также название особых мест, и правильные координаты широты и долготы будут показаны прямо на карте. При этом найденное место будет отображаться с маркером точки по центру. Также координаты GPS будут отображаться под картой.

Найти адрес по его GPS-координатам.

Адрес из десятичных координат: введите десятичные координаты GPS (широты и долготы) и нажмите соответствующую кнопку с изображением лупы «Найти Место».

Обратное геокодирование — это процесс преобразования известных нам координат широты и долготы в читаемый адрес. Введите координаты и нажмите кнопку. Геокодированный адрес будет показан во всплывающем окне прямо на карте. Также можно узнать район, город, область, улицу и название страны.

Широта, долгота и адрес любого местоположения

Нажмите непосредственно на карту, чтобы получить адрес и GPS-координаты любого местоположения GPS . Координаты широты и долготы отображаются сверху в таблице и на карте.

Определить по адресу широту и долготу. Прямое геокодирование

Определяем по адресу координаты геообъекта, вводим в поле поиска выбираем нужный адрес и сервис находит данный адрес на карте.

Источник: http://co-a.com/coa/kak-najti-po-koordinatam-ili-kak-uznat-koordinaty-mesta.html

Как определить географические координаты. Широта и долгота (видео)

Глобус служит уменьшенной моделью нашей планеты. С помощью глобуса четко прослеживается шарообразность Земли, и мы имеем возможность получить правильное представление о размещении на земном шаре экватора и полюсов, параллелей и меридианов, а также крупных и мелких географических объектов (материков и океанов, крупных форм рельефа).

А ещё  Следы птиц: полезная информация для начинающего натуралиста

На глобус наносятся параллели и меридианы. Параллели проходят на глобусе параллельно экватору. Меридианами называются линии на картах и глобусе, соединяющие два полюса. Все меридианы равной длины, составляющей половину окружности земного шара. Нулевой (начальный) меридиан проводится через Гринвичскую обсерваторию вблизи Лондона. Именно от него начинается расчет градусов на запад и восток до 180° – границы Восточного и Западного полушарий.

Экватором называется линия, по которой земная поверхность пересекается с плоскостью, проходящей через центр земного шара перпендикулярно ее оси. Экватор разделяет Землю на два полушария – Северное и Южное.

На глобусе можно провести множество меридианов и параллелей. Отличительной особенностью параллелей является их разная длина, которая уменьшается от экватора к полюсам. Все параллели и меридианы на глобусе или карте образуют градусную сеть. Она служит для определения точного местоположения любого географического объекта. Для этого необходимы такие понятия, как долгота и широта.

Определение координат

Географические координаты любой точки на земном шаре можно узнать, определив ее долготу и широту. Географическая долгота – это угол между начальным меридианом и меридианом данного географического объекта, в частности населенного пункта. Долготу измеряют в градусах (от 0 до 180°), причем к востоку от начального меридиана долгота восточная, а к западу – западная. Географическая широта – угол между плоскостью экватора и отвесной линией в необходимой точке. Измерение широты производят в градусах (от 0 до 90°), причем к северу от экватора широта северная, к югу – южная.

Источник: http://geo-1.ru/kak-opredelit-geograficheskie-koordinaty-shirota-i-dolgota-video/

Как определить широту и долготу своего местонахождения

Карта поможет найти координаты на карте, адрес, место, узнать по широте и долготе, как найти на карте точку, место, адрес, город, улицу, страну онлайн, узнать координаты маршрута и как проехать доехать до места. Узнаете: Как посмотреть широту и долготу на картах, Как найти место по широте и долготе. Поиск по координатам. Просто вводите данные по широте и долготе сервис отобразит точку на карте. Также кликая по карте на нужном месте сервис определит координаты места клика на карте. Найти по координатам на карте Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Омска, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Перми, Воронежа, Волгограда, Саратова, Краснодара, Тольятти, Тюмени, Ижевска, Барнаула, Иркутска, Ульяновска, Хабаровска, Владивостока, Ярославля, Махачкалы, Томска, Оренбурга, Новокузнецка, Кемерово, Астрахани, Рязани, Набережные Челны, Пензы, Липецка, Кирова, Тулы, Чебоксар, Калининграда, Курска, Улан-Удэ, Ставрополя, Магнитогорска, Сочи, Белгорода, Нижнего Тагила, Владимира, Архангельска, Калуги, Сургута, Читы, Грозного, Стерлитамака, Костромы, Петрозаводска, Нижневартовска, Йошкар-Олы, Новороссийска

Как найти место по координатам: вводите свои координаты на в поля «Широта» и «Долгота» и кликаете по кнопке «Найти Место». Если знаете место на карте и наборот хотите определить и найти координаты просто кликайте по карте и в поле «Координаты метки Вы увидите соотвествующие координаты вашего клика»

Источник: http://go.ksdd.ru/c/c.php

Определение географических координат

Шаг первый – знакомство с градусной сетью

Все географические карты покрыты градусной сетью. Главные линии – меридиан 0° (Гринвичский) и параллель 0° (экватор).

Параллельно экватору нанесены другие параллели, от экватора до каждого полюса 90°. Линейка из мелких делений нанесена на вертикальную сторону рамки.

В дополнение к Гринвичскому меридиану начерчены другие меридианы, их значения отсчитываются от 0° до 180°, где происходит смена полушарий. Линейка из мелких делений имеется на горизонтальной стороне рамки.

Шаг второй – находим широту

Для Северного полушария все широты будут северными, для Южного южными, сокращенно записываются так: с.ш., ю.ш.

Широта – это показатель удаления от экватора, записывается в градусах и минутах, например, 45°с.ш. или 45°ю.ш.

Рис. 1. Географическая широта.

Шаг третий – определяем долготу

Определяем полушарие, для этого читаем надпись на Гринвичском меридиане. Если этот меридиан расположен вне границ карты, ищем меридиан 180° и читаем надпись там. Для всех значений Западного полушария долгота будет западная, для Восточного полушария восточная, сокращенно записывается так, в.д., з.д.

А ещё  Дождевик своими руками: варианты кроя

Долгота показывает удаленность от Гринвичского меридиана, фиксируется в градусах и минутах, например, 120°з.д. или 95°в.д.

Рис. 2. Географическая долгота.

Шаг четвертый – решаем пример

Решаем пример определения географических координат. По картам школьного атласа найти минуты невозможно, поэтому ограничимся градусами.

Находим город, из надписи на 180° следует, что это западное полушарие. Значок города нанесен на 170-й западный меридиан, значит его долгота 170°з.д. Отсчитываем от 60-й параллели место города, получаем примерно 66-ю параллель, значит его широта будет 66°с.ш. Записываем результат: 66°с.ш., 170°з.д.

Пример 2. Найти координаты города Антананариву (Мадагаскар).

Находим город, из надписи на 0° следует, что это восточное полушарие. Значок города находится к югу от экватора. Действуем также, как в первом примере, получаем результат: 19°ю.ш., 47°в.д.

Сегодня для определения координат созданы спутниковые навигаторы, которыми удобно пользоваться в походе или автотрассе.

Рис. 3. Спутниковый навигатор.

Что мы узнали?

Мы узнали, что такое географические широта и долгота, как их найти. Мы решили 2 примера и узнали, что в походе координаты можно найти с помощью современного прибора.

Источник: http://obrazovaka.ru/geografiya/opredelenie-geograficheskih-koordinat.html

Определение координат объекта на карте Яндекс

Картографический сервис от Яндекса несомненно очень удобен и весьма полезен. С его помощью любой пользователь, имеющий доступ в интернет, может без проблем найти те или иные объекты в любой точке мира.

В прошлых статьях мы рассказывали как по координатам найти место на карте.

Бывают ситуации, когда интересующий объект на карте найден, но нужно узнать точные координаты его расположения. Такая возможность у Яндекс карт есть, просто не каждый знает как она работает.

В данной статье мы расскажем вам как всего за несколько кликов мышкой определить широту и долготу объекта на картах Яндекс.

Опция “Что здесь?”

Итак, для определения координат объекта нужно сделать следующее:

  • Открываем карту Яндекс и находим на ней нужный объект или точку;
  • Кликаем по ней правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем “Что здесь” (Если нажатие на самом объекте не вызывает меню с пунктом “Что здесь”, то нажмите не на сам объект, а рядом с ним);

Выбор объекта на карте

  • Сразу после этого выбранная точка будет отмечена красным маркером, а в левом верхнем углу под описанием места будут указаны ее точные координаты, выраженные в широте и долготе.

Просмотр сведений о выбранном объекте

На смартфоне или планшете это работает похожим образом. Находите место на карте, держите на нем палец около секунды пока не появится меню, в котором на первом месте будет пункт “Что здесь”.

Выбор точки на карте

Нажимаете на него и в нижней части экрана появится описание выбранной точки вместе с ее точными координатами.

Источник: http://helpadmins.ru/kak-uznat-shirotu-i-dolgotu-obekta/

Определение географических координат и адреса по карте

Это приложение предназначено для определения по картам географических координат местности на Земле.
Программа определяет долготу и широту в выбранной точке и подскажет почтовый адрес объекта.

Встроенная в карту строка поиска содержит автоподсказку, поэтому выбирайте нужный адрес из предложенного списка.

Географические координаты и адрес местности определяются щелчками по карте.

  • Онлайн-сервис для определения координат вашего местонахождения и высоты над уровнем моря.

Географические координаты отображаются в форматах: ГДМ — градусы и десятичные минуты (этот формат часто используют в настройках GPS навигатора по умолчанию), ДГ — десятичные градусы, ГМС — градусы минуты секунды.

ГМС (градусы минуты секунды):

ДГ (десятичные градусы):

ГДМ (градусы и десятичные минуты):

Определение географических координат по карте

Нажмите кнопку ‘увеличительное стекло’ , чтобы открылась встроенная в блок управления картой строка поиска адреса.

Введите местоположение интересующего вас объекта. Затем выберете из предложенного списка нужную для вас запись.

После щелчка по карте будут определены долгота и широта выбранной местности.

Координаты точки будут представлены в форматах: ‘десятичные градусы’, ‘градусы минуты секунды’ и ‘градусы и десятичные минуты’.

Перемещайтесь внутри карты, пользуясь встроенной панелью управления и ‘мышкой’.

Источник: http://3planeta.com/gps-tools/ru/index.html

Как найти координаты и адрес участка по кадастровому номеру

Координаты земельного участка — это широта и долгота каждой из его поворотных точек. Месторасположение этих точек (углов участка) фиксируется в кадастре. Благодаря наличию точных координат становится возможным обозначить землю на Публичной карте Росреестра.

Нередки случаи, когда гражданину сообщается только кадастровый номер земельного участка. Получатель земли при этом не имеет возможности увидеть участок в натуре.

  • Карта с поиском
  • Сайт Росреестра
  • Google как конвертер
  • Выписка из ЕГРН

Карта с поиском

Сайт Росреестра

К сожалению, точные координаты Публичная карта на сайте Росреестра вам сообщить не сможет. Этот функционал в ней не заложен. Но вот определить координаты с некоторой долей погрешности можно.

Шаг 1. Открываем карту и находим слева кнопку с изображением лупы. Обычно она находится на самом верху меню. Кликаем на лупу и получаем поисковую строку. По умолчанию она предназначена именно для поиска земельных участков.

Шаг 2. В поле поиска вбиваем известный нам кадастровый номер. В нашем примере это будет .54:20:022620:16. Нажимаем синюю кнопку “Найти” и сразу получаем нужный нам участок. Он обозначен желтым.

Шаг 3. Максимально увеличиваем масштаб, несколько раз нажав на знак плюса в нижнем правом меню. Это уменьшит величину итоговой погрешности.

Шаг 4. Аккуратно курсором нажимаем на правый угол участка. Тут же обращаем внимание, что цифры в поисковой строке изменились. Это и есть искомые координаты точки.

Шаг 5. Повторите это для оставшихся трех точек. Для этого, возможно, придется передвигать карту при нажатой левой кнопке мыши.

Google как конвертер

Но гораздо удобнее конвертировать координаты на спутниковой карте Google. Для этого в поисковую строку вставляем полученные нами в Росреестре координаты, заменяя запятые на точки. Не забываем вставить разделительную запятую после первой координаты. Выглядеть должно вот так:

После нажатия поисковой кнопки мы получим двойной результат:

  1. Участок сразу становится видно со всеми расположенными на нем насаждениями и постройками. Конкретная точка указана красным маркером. Убеждаемся, что указали на карте ее верно — все соответствует действительности.
  2. Нужные нам координаты находим в левой части экрана на синем фоне. Буква N обозначает северную широту, а E — восточную долготу.

Подобным же образом конвертируем и проверяем по спутнику оставшиеся поворотные точки участка.

Полученный результат достаточен для того, чтобы с погрешностью в несколько метров самостоятельно найти участок. Причем, неточность по большей части возникает по причине несовершенства оборудования GPS, с помощью которого находят углы участка непрофессионалы. Таким оборудованием служит любителям обыкновенный смартфон.

В каких случаях право собственности на земельный участок может быть прекращено? Подробно об этом мы рассказали в нашей статье.

Военные пенсионеры имеют льготы по земельному налогу. Какие льготы им положены, читайте здесь.

Выписка из ЕГРН

Профессиональный вынос поворотных точек непосредственно на землю осуществляют кадастровые инженеры. Информацию о точных и официальных координатах они берут из сведений ЕГРН. Эти сведения можно получить любому желающему при наличии паспорта, но за это придется уплатить госпошлину.

Обращение в МФЦ поможет без ошибок оформить заявление на получение сведений из ЕГРН. Если же идти никуда не хочется, можно заказать и выездное обслуживание персонально на дому. Инвалидам первых двух групп и ветеранам эта услуга будет бесплатной.

Стоит обратить внимание, что существует онлайн-сервисы получения кадастровой выписки помимо сайта Росреестра. Как показывает практика, в полученном через них электронном документе сведения о координатах могут отсутствовать.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: http://zakonguru.com/nedvizhimost/zemelnyj/uchet-zemelnyj/nomer/svedenija/koordinaty-i-mestonahozhdenija.html

А ещё  Что делать при отравлении желудка?